Повод погрустить

Ильдар Фаридович Сафин
Накрыло серым полотном весь город,
Не видно ни начала, ни конца.
И горизонта бесконечный обод
Зубастых гор зарылся в небеса.
Волнами скомконное покрывало,
Извилинами шевеля в бреду,
Так настроение передавало,
Вгоняя в бесконечность серых дум.
И поддаваясь хмурым настроеньям,
Всё глубже утопал в перинах туч.
Сменялась мягкость жалости в мгновенье,
И седину пропитывала тушь.
Когда держать боль не было терпенья,
Она наружу вырвалась слезой.
И в срыве проливного упаенья
Она не разразилась чуть грозой.
Прошёл порыв нежданного волненья,
Затихла буря в небе - в голове.
Вновь взлёт души и вновь в повиновенье,
Небесной покорилась синиве.
Накроет серым полотном весь город,
И в тот момент, когда совсем не ждёшь.
Порою погрустить нам нужен повод,
А иногда чтоб просто пошёл дождь.

август 2013