Закат

Ильдар Фаридович Сафин
Жёлтой каплею металла,
Раскалённой до огня
Обжигала массой талой,
Огибая своды дня.
Тень, густеющая следом,
Накрывала попятам.
Вытеснив источник света
На окраину к потьмам.
Отступая ниже, ниже
Горизонт уже задев,
Расплывалась жёлто-рыжим
Капля всё в огонь одев.
И в горении небесном,
Все смешалися цвета.
Растворившись во тьме бездны,
Светоч алым увядал.
Вот сошёл почти багрянец,
Лишь оставив за собой
Бледно розовый румянец,
Искр на небосводе рой.

21 мая 2013