Пока ты спишь

Ильдар Фаридович Сафин
 Пока ты беззаботно спишь,
Я на тебя гляжу украдкой.
А ты вздыхаешь, и молчишь,
Виденьям улыбаясь сладко,

И шепчешь что-то, и сопишь,
Обнявшись с мягкою подушкой.
Как будто делишь, как малыш,
Секреты с доброю подружкой.

С невинным ангельским лицом
Волной прикрытым русой пряди,
Стисняясь, прячешь всё сквозь сон
Свой лик в изнеженном наряде.

От солнца на ресницах дрожь.
Ты знаешь – я тобой любуюсь,
И глаз не открывая ждёшь,
Что день начнётся с поцелуя.

10 декабря 2013