Есенину

Крылатый Ёжик
Как звенело золото стиха
Под излёт серебряного века!
Словно филигранная, строка
Выходила под рукой поэта.

В простоте естественной своей,
Где сверкали радужные краски
В золоте разрушенных церквей,
В синеве небес всегда прекрасных

Всё слагалось в вековечный стих,
Что для нас остался не закончен.
Воскресает из времен других
Мир, который так казался прочен.

Мир, которому основа - дом и хлеб,
Мир, где песни новые слагая,
Был поэт таким же, как и все,
В тех родных давно забытых далях.