Лили Марлен

Семен Чипеев
У ворот казармы
Светится фонарь.
Нам под ним придется
Встретиться едва ль.
Там, у казарменных ворот
Встречался я в запрошлый год
С тобой, Лили Марлен!

Тени наши, тени,
Сплетаются в одну
Сердце мое, сердце,
У тебя в плену.
Прохожий кинет беглый взгляд:
Как хорошо они стоят,
Солдат с Лили Марлен

Вот слышны команды:
Вставай, солдатик, в строй.
Вот грозит арестом
Из будки часовой.
Пора идти. Прощай, любовь!
Я так недолго был с тобой,
Моя Лили Марлен.

Фонарь тебя запомнил,
Твой легкий перестук.
Тебе горит он вечно,
А для меня потух.
И если вдруг со мной беда,
Кто будет там стоять тогда
С тобой, Лили Марлен?

Даже из могилы,
Из сырой земли
Вызовут солдата
Прелести твои.
И сквозь туманов поздних хмарь
Приду, как встарь, под тот фонарь
К тебе, Лили Марлен