Банкрот - награда халявы

Василий Воронович
Мы привыкли, седеть на месте,
и небесной манны ждать.               
Не давая, трудов безвозмездных,
на халяву все в жизни брать.               
Нами правят плохие чувства,               
и боимся от них бежать.               
Но в финале вместо богатства,    
нам банкрот будит чек вручать.