Определение Дьявола

Степания Самей
/отрывок из поэмы «Законы Мироздания»/


Глава 6


Воспринимать привыкли люди Дьявола,
Кровавые творящим злодеяния,
Как личность мерзкую, коварную, без жалости,
Ему приписывая злостные свои деяния.

Хоть Дьявол и прошёл в своём развитии,
Как наш земной, миров таких же, низких, множество,
Но (может прозвучит кому открытием)
Давно поднялся он над суетою мелочной.

Так кто же он на время настоящее?
Компьютеризированное состояние,
Расчёты за мгновение производящее;
С высоким с планов «тонких» техники познанием;
Удерживать умеет в блоках памяти
Огромные объёмы информации.
В его мирах задания все с максимальной точностью
Расчётны к абсолютной их реализации.

Программы, созданные им, в его мирах способствуют
Всем личностям быстрейшей цели достижения,
При выполненьи личностью любых заданий собственных
Её прогрессу сообщают ускорение.

Должно точнейшим образом быть сделано
Порученное личностям для исполнения.
На результат влияя скорый, в Иерархии у Дьявола
Способствует лишь точность продвижению.

У Дьявола, как и у Бога, есть своя Иерархия,
А в ней: высоким Сутям низких подчинение;
У Сутей выбора нет действий в ситуациях
(На этом их основано существование).

У Сутей Бога и у Сутей Дьявола
Развития существенное разделение:
Одних развитье – со свободой выбора,
Другим отказаны любые отклонения!

Бог позволяет душам ошибаться, совершенствуясь,
Искать пути (затратив жизней много), нужные решения,
С ошибками и исправленьями по жизням (с кармой) шествуя,
Иметь при этом скорость роста с замедлением.

У Дьявола нет от программы отступления.
Оно приносит Сутям гибель неминучую,
Растут все личности (роботизированного управления),
Боясь раскодировки (смерти) – самое им худшее.

Ведь важной целью Дьявола является
Развитье Сутей всех его активное.
Тогда ускоренно осуществляется
Его развитье самогО сверхпрогрессивное.

Суть – главный элемент его прогрессии*,
Беспрекословно подчиняясь, не упорствуя,
Сама ведёт души своей процессию*
И Дьявольскому Естеству расти способствует.

Всегда задача Дьявола: числа увеличение
С Земли поставщиков энергий собственных!
Особый механизм (для душ заполучения)
Взаимодействий он создал с Иерархией Божественной.

Но душами не завладеет он без Бога разрешения!
Что Дьяволу земными душами даст обладание?
Мечты Его (несбыточной) осуществление:
Физического мира нового создание,
А вслед за ним мечтает Мир Иерархический
Построить на основе сверхразвития.
Подход всё тот же: точное в пути практическом
Программы (без свободы) исполнение.


Словарь космической философии, Л.А.Секлитова, Л.Л.Стрельникова:


Прогрессия – процесс от исходной точки в бесконечность в соответствии со своей Уровневой последовательностью этапов прохождения

Процессия – длительный процесс, имеющий тенденцию нарастания, способный к развитию и трансформации при переходе с Уровня на Уровень