Портной Кукол

Михаил Борей
Рассказав обо всем Электре,
Завязав новый Гордиев узел,
Выдыхает себя из мрака,
Тенью, что бы мир не струсил.
Сквозь толпу, как сквозь одеяло,
Что дырявым тряпьем на нищем.
По подвалам, по сточным канавам,
За собою зовет. Слышишь?
Барон Суббота - его продолжение.
Тень и грязь - его место жизни.
Сумасшедший Портной Кукол,
Слабость в душах людей ищет.
Он второй за спиной слева,
В ухо шепчет, о том как проще.
Свет вокруг он заменит блеском,
И проводит где грязи больше.
За черту шагнув, где все можно,
Позабыв, обо всех близких,
Станешь сам себе Портным Кукол,
Воплощением мерзкой мысли.