За ноябрем приходит ночь

Елена Кашира
За ноябрем приходит ночь,
До марта черная, как смоль,
И гонит день короткий прочь,
В нем снегопадом плачет боль.

Тьма ледяным горчит дождем,
Нахмурив тучи до земли,
Но всюду шепчут: ”Переждем
И встретим ту, чей свет вдали
Надежду дарит всем живым,
Не разорвать снегами уз,
Не отобрать ковров травы –
Так крепок с солнцем наш союз!”

Молитва эта каждый год
В сердцах, чтоб страхи превозмочь,
Чтоб легче жить в период тот,
Когда ноябрь сменяет ночь…