Пробадилось небо первым снегом...

Нина Стоните
Пробадилось небо первым снегом:
Посланная Богом благодать...
С нежностью, заботой, мягким пледом
Всё укрыто, надо зиму спать...

Ветер завывает колыбельной
Грустный ненавязчивый мотив...
Тучи месит кистью акварельной
В краску  помакать, пред тем, забыв...

От того и небо так безлико:
Серые размытые мазки...
Снег кружась ложиться тихо,тихо,
Укрывая наготу земли...

А она, продрогшая, притихла
И уже готова сладко спать...
После летней кутерьмы и крика,
Хочется всю зиму отдыхать...