Художник-осень

Роман Романов 9
Художник-осень, стоя у мольберта,
Палитру красок ярких приготовив,
Задумалась над утренним сюжетом:
Каким бы цветом скрасить неба проседь?

Каким бы цветом разукрасить землю,
Чтоб людям подарить сегодня радость?
Ведь я цветов холодных не приемлю.
В запасе краски теплые остались.

И вот на небе заиграло солнце.
Трава обратно к небу потянулась.
Я настежь распахнул свое оконце.
И осень мне, как будто улыбнулась.