Ах, мне так нравится дорога!

Николай Данилин
Ах, мне так нравится дорога:
Ее покой, ее тревога
И у окна в пол-оборота,
И стук колес.

И радость встречи у порога,
Сиянье глаз и запах дома,
Его рутина и забота,
Семейный круг.

И расстояние, разлука,
Стоять в объятиях друг друга,
А тишина дороже звука.
И слезы вскользь.

Ах, мне так нравится дорога,
Где в облаках виденье Бога,
Ее стихи, ее же проза
И вспышки гроз!

Призыв ее и вескость слога,
Друзей улыбки значат много!
Ее лихие повороты
И стук колес.