Песни осени

Дмитрий Рыбьяков
Расскажите мне про осень-
Дуновенья листопад,
И про лес, что листья сбросил
С Бабьим Летом напрокат.

Журавлей большие крылья -
Многоточье диаграмм.
Иней - слёзы крокодильи
Из тумана по утрам.

На просторах воздух вязнет,
Ветер память бередит
Притчей, выдумкой, рассказом,
Песней "Чистые пруды".

Дышит маревом ненастным
Мелкий дождик заводной,
Только радуга прекрасна
Над спокойною водой.

Расскажите, песни моря,
Про прибрежную волну,
В фиолетовых  предгорьях
Про туманную луну.

Каплет небо на равнинах
В расставании  с теплом.
У природы есть причины -
Ходит осень ходуном.


31.10.2014.