Вечер на Мойке 82

Ртищева Людмила
Мне нравятся совсем простые вещи:
Прийти домой и сбросив каблуки,
Послушать музыку, пасьянс раскинуть вещий.
И ни строки в блокнот, и ни строки.

Достать из шкафа новую посуду.
И ни людей вокруг, и ни людей.
И позабыть суды и пересуды
Метро, трамваев и очередей.

Свечу зажечь, легко задёрнуть шторки,
Неспешно выпить красного вина.
Услышать звук рокочущей моторки.
И тишина опять, и тишина. 

3.10.14. ©