Звёзды не погаснут никогда!

Буслова Светлана--Над Облаками
Звёзды не погаснут никогда.
Даже если где-то сменят лица.
Родилась ещё одна звезда
В срок, что ей положено родиться.
Пусть исчезли две. В небытиё
Обращая плазму и пространство.
Скоро – будет новая. Её
Ждут уже вот-вот. Непостоянство
Временного на больших весах
Гармоничность сил уравновесит.
Что доступно взгляду? – Только прах.
Если нет звезды – звезда в процессе.

Если нет мечты – то где же цель?
И куда идти – тогда не знаю.
Да, конечно – есть ещё постель
И потребность разная земная.
Можно просто спать и просто есть,
Ждать, когда Оно само случится.
Тоже хорошо – сейчас и здесь
Быть довольным – в собственных границах.

Только цели нет – и нет пути.
Смысл тогда в тебе? А мир уходит.
Ты стоишь. Куда тебе идти?
Ты и так в достатке и свободе.
Ты отжил. Сгоревшая звезда.
Сделал всё – и сделано – немало.
Что ж, прощай! Пора уйти тогда!
Место уступить пора настала
Тем, кто что-то ищет. Что-то ждёт.
Для кого пути пока открыты,
Кто вступил в земной круговорот,
Поднимаясь по ступеням быта

К звёздам дальних целей и высот,
К новому себе. Восторг открытий
Истин главных, жизненных щедрот
Ум и душу им пускай насытит!
Пусть они идут. Им мир оставь!
Пусть сияют звёзды на рассвете!
Пусть сияют – сквозь дневную явь,
Сквозь проблемы, жизненные сети,
Сквозь мгновенья счастья. И тогда,
Может быть, когда-нибудь однажды
Загорится новая звезда,
И её увидеть сможет каждый

Чутким сердцем. Злые облака
Небеса порою пусть скрывают!
Пусть всё будет вот таким пока,
Пусть идёт простая жизнь земная.
Я не вижу, но она – растёт,
Где-то в недрах тайны созревая.
И под грузом жизненных забот
Всё ещё поёт душа живая.

Так и ты – в дождливый вечер верь:
Там, за облаками – светят звёзды.
Миг ошибок, страха и потерь
Каждый – для чего-то в мире создан.
Каждый шаг ведёт тебя туда,
Каждым словом, каждой жизни сценой,
Где родится новая звезда
Для тебя, и для большой Вселенной.


Буслова Светлана,
31.10.2014 г.