Про Метро в час пик

Сергей Шевандин
В Метро полно народу.               
По времени час пик!               
В вагонах нет проходу!               
На лицах многих тик!

Все сжаты будто шпроты!
Стоят спина к спине!
Кому-то до икоты!
Зато Метро в стране!

Один стоящий, в давке
На ногу наступил,
Сидящему на лавке.
Тот с банки пиво пил.

Прошу у вас прощенья!
С натугой закричал.
В Метро столпотворенье!
***ня! Тот отвечал.

А что вы материтесь?               
Издал стоящий стон.               
Знать бога не боитесь?               
Ведь всё же слышит он!

И всё в таком же стиле!
Сидящий щурит глаз.
А хуль вы наступили
На ногу мне сейчас!