Октябрь..

Рыбкина Татьяна
Померзли чуть желтые косы
С берёз не опавшие листья
Хрусталиком капельки слезы
Что красным по белому письма
Земля так снегами искрится
Под белым ночным одеялом
А может в ладони вместится
Твое бесконечное, в малом?
Но, скажи, почему же
Сломаны ветки рябины,
Зеркалом мерзлые лужи,
Ветром бумажные льдины...
Ах, скажи, отчего же
Сердце раненной птицей?
Временем, и не дороже
Сможет ещё изменится…
Озябли осенние листья…
С берёз не опавшие шали.
Покровом заснеженным снится
Скрывая бескрайние дали...