И вдруг всему становишься чужим

Лауреаты Всм
МАРГАРИТА КРЫМСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/margaritaode - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 61" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

…И вдруг всему становишься чужим,
Как будто жил доселе понарошку…
Косятся недоверчиво чижи,
Ещё вчера клевавшие с ладошки;

Дворовый кот испуганно шипит,
Как будто привидением поглажен;
На клумбе выбираются шипы
Из розово-зелёных камуфляжей;

А ветер потрясает пиджаком,
Как будто только тень в него одета…
И ты идёшь продрогшим чужаком
На встречу с ней, чужой по всем приметам.

Они не лгут: скамья пуста, в пыли;
Не плача о судьбе своей тряпичной,
Игрушка-пёс валяется вдали;
И близко небо… Ближе, чем обычно…