Счастье цепного пса

Трошин Борис Александрович
И снова на помойке сбилась свора.
И снова лают бешеные псы.
И снова вор кричит: держите вора!
И гневно раздуваются носы.
А я смотрю на это отрешённо.
Мне этих свар собачьих не понять.
Помойка под отходами зловонна.
Пора её на новую менять.
Но что кому дано, дано бессрочно.
Кому-то дивный сад, кому загон.
Покажется и кость в отходах сочной,
Когда дворнягой  съеден твой бекон.
А мне хозяин миску льёт по краю.
Исправно службу я свою несу.
Покажет на кого? Того облаю…
А если нужно больно укушу.
Пускай я на цепи, но цепь красива.
Она блестит, сверкает и звенит.
Всегда накормлен я, всегда счастливый,
И важно вою по ночам в зенит.
Свободен я, как снег по первопутку.
Мечты летят, куда ветра метут.
Но лишь хозяин цыкнет, прячусь в будку…
Уж больно скор хозяин мой на суд.
А псы дерут свои сермяжьи уши.
Скулят и воют,  выпуская пар.
Но скоро  живодёры  всех по глушат,
И сварит мыло в чане мыловар.