Я не буду как прежде

Анатолий Сычёв
Робкие морозы по утрам
ни весны, ни времени не сдержат,
и запреты выспренные нам,
ныне тщетны так же, как и прежде.

Выходи, любимая, ко мне,
ты сегодня вспомнишь о вчерашнем,
погадай ещё о летнем дне,
о полынных запахах над пашней.

О предельной россыпи цветов -
многие не выдержат, завянут,
я упрёки выслушать готов
за безумство лета на поляне.
За больной, растеряный покой
и за смех погибнувшей надежды..
Я с тобой не буду в этот зной
ласковым таким же, как и прежде.