Когда...

Евг.Марковский
Сердец в Тебе – не сосчитать:
Трепещущих комочков жизни,
Тобой запущенных стучать
Слепым разладом укоризны...
В суровых льдах и под водой –
Левиафан и китобой...
А тур, тореро и ковбой
В погоне забывают зной...
И каждый рвется между тем
В Эдем...
Зачем?
Что делать смелости в Раю?
На что там сила и упрямство,
В Обетованном нам краю
Какое ждет всех Постоянство?
Окончен будет Вечный Бой,
И то, что нам лишь только снится,
Вернет утраченный покой,
И в сердце птица возродится...