Попробуй спеть

Сергей Комарецкий
Попробуй спеть о безвременье лет.
Попробуй спеть не голосом, но чувством.
Про странную застенчивость планет,
Про звезд самодастаточные сгустки.

Про нервный путь живого существа,
Которое привычно звать разумным.
Про странную способность вещества
Быть осененной искрой Божества.
При этом предаваясь полоумной
Идее. Угнетать другие естества.

Пропеть про мир пассатов и ветров.
Соленых бурь по вкусовым окрасам.
Про бесполезность лучших докторов,
Когда посмертно отделяют маску.

Короче. Нужно спеть про жизнь.
Да как споешь, что толку в ощущении…
Весна пришла. Пронзительная высь.
И мир наполнен чистым птичьим пением!
17.04.1998