Мои книги в интернете. Бесплатно

Александр Мельник
ПОЭЗИЯ

Лестница с неба (2010)

Редактор – Бахыт Кенжеев. Послесловие Сергея Шелкового и Бахыта Кенжеева.



Метаморфоза (2012)

Предисловие Олега Горшкова. Послесловие Андрея Грицмана.



Вселенная, живущая во мне (2014)

Предисловие Даниила Чконии.



ПРОЗА

Зимовье губы Ширильды. Автобиографическая хроника (2013)

Автобиографическая хроника повествует о молдавском детстве, московских студенческих годах и забайкальской юности живущего в Бельгии поэта и президента ассоциации «Эмигрантская лира» Александра Мельника.



Полтора километра льда (2014)

В новую книгу живущего в Бельгии поэта, президента ассоциации «Эмигрантская лира» Александра Мельника, включены автобиографический очерк «Бельгийские университеты (хроника научной диссертации)» и цикл юмористических рассказов «Полтора километра льда (эмигрантские истории)».



РЕЛИГИЯ

Зёрна истины (2017)

Первая часть книги Александра Мельника «Зёрна истины» – «Почему Бог один, а религий много?» посвящена объяснению парадоксального факта сочетания единства Бога и множественности религий. Это не история религий и не сравнительный их анализ. Разные религии рассмотрены здесь лишь в контексте поставленного вопроса о многообразии религий и в их связи с христианством. Это вовсе не исчерпывающий ответ на нелёгкий вопрос, а скорее поиск ответа.

Вторая часть книги Александра Мельника «Зёрна истины» – «Как обогатить своё христианское мировоззрение мудростью других религий?» посвящена проблеме комплексного сопоставления христианских истин со сходными доктринами нехристианских («языческих») религий. Автор, исходя из убеждения, что все другие религии истинны как минимум в том, что у них есть общего с христианством, призывает использовать каждую крупицу их мудрости для собственного духовного роста.

Александр Мельник – доктор наук (Льежский университет), поэт, президент ассоциации «Эмигрантская лира». Живёт в Бельгии.

В интернете книги нет.



НАУКА

La gestion des risques naturels et anthropiques dans la region du lac Baikal : une approche spatio-temporelle (Belgique, Liege, 2009)

Диссертация на соискание учёной степени docteur en science (Льежский университет, на французском языке):