Если мы явимся в белом...

Наталия Комлева
Если мы явимся в белом,
в красное нас обрядят
и частым гребнем пригладят
волос послушные пряди.
Мы можем явиться в черном,
и нас никто не заметит,
и, никому не заметны,
мы ваши минуем сети.
Но все ж, вопреки обману,
мы лица выбелим мелом -
мы можем явиться в черном,
но вечно приходим в белом.*

Под впечатлением от картины Бориса Вальехо "Невеста".