***

Энид Шеленталь
Зябнут лужи, мокнут клёны,
Утро хмурое в окне.
Я не сплю и бью поклоны
Наступающей зиме.

Трепещу её прихода,
Хоть страстей утих накал,
Но седое время года -
Царство сломанных зеркал.

Снежно-острые иголки
Разлетятся - берегись.
В каждом брошенном осколке
Отразится чья-то жизнь,

Белый замок будет сниться,
Сердце выживет с трудом.
Кто катался в колеснице -
Тот навеки тронут льдом.

От надежды отвыкаю,
Снег и пепел на душе.
Королеве, мне и Каю
Поздно каяться уже.