Две пародии на стихотворение Возьму за плечи

Юрий Солодов
ВОЗЬМУ ЗА ПЛЕЧИ.

Бокалы налиты...луна,
Мне подмигнула.
Рванулся из глухого сна,
Ладью качнуло.
Но семикрылый херувим
Нагнал тумана.
По разным лодкам мы не спим
В руках обмана...
Нас разметали города,
Века и страны.
Ты сомневаешься года,
Я – мою раны.
Врачую, словом и теплом,
Заблудших в тире.
Ты разбираешь бурелом
В застывшем мире.
И ни словечка в тишину,
В мою ложбину.
Мы на двоих одну вину,
Взвалив на спину,
Несём по кругу…следом в след…
А, может, хватит?!
Стяни с кровати пыльный плед,
Сядь на кровати,
Утрись слезами, сделай шаг
Назад, на встречу…
И я - любимый...лучший...враг...
Возьму за плечи…
.
(Андрей-Viktoria Андреев)


===============


Музофобское.
*
Я вытер нос и шаг вперёд-
В рассвет вчерашний,
А там - аж оторопь берёт
Темно и страшно:
Там СЕМИКРЫЛЫЙ серафим
Всех львов страшнее,
Так яростен, неукротим
Так тянет шею! -
Мутант он! И почти урод
С крылом нечётным,
Туманом бешено плюёт,
Как с пулемёта!
И по заблудшим - тра-та-та!
Я их врачую,
А где-то рядом, в лодке та,
Моя, я чую!
Да ну -  всё к чёрту! Врачевать?!
Я вам не лошадь!
Проснусь и сяду на кровать -
Плед пыльный сброшу
Чтоб обнаружить - музы нет,
Ну, куртизанка!
И шаг назад - писать сонет
Про... послезавтра.

2.
Урок поэзии
*
Ну что прищурился? Не смог
Понять меня ты?
Тогда даю тебе урок -
Зубри стократно!
Запомни, главное в стихах  -
Нагнать тумана,
Читатель чтобы там впотьмах
Не зрел обмана.
Яви ему не суть вещей,
А  образ зыбкий
Хлебнёт тогда он лаптем щей
Притом с улыбкой!
Мой семикрылый серафим -
Всмотрись! - находка,
К нему гарнир мы подадим,
Но в разных... лодках
Чуть-чуть эротики налить
В бокал ложбинки,
Кровать и плед, а чтоб сразить -
Плесну слёз в кринку!
И сделает народ свой шаг
Ко мне нетвёрдый:
Я им любим!...я...лучший...враг -
Поэт!.. Народный?