Стихи

Михаил Павлов -Весьегонский
Стихи... стихи... А что же значит это?
Слова... созвучия...слова...
В начале было Слово. Мир без дна...
Потом - земля и небо, без ответа... 
На все вопросы - только тишина.
Она поёт, шумя морским прибоем,
Она в цветеньи трав на  пустырях,
В полынном крике, в буйстве зверобоя,
Как сладкий мёд, иль горечь на  губах...
Стихами говорят рассветы
И ночью ими бредят небеса...
Сам  Бог - наипервейший из поэтов,
Ему лишь вторят эхом голоса...
Поэт - решёток рвёт стальные прутья,
Свободы отворяя вам окно...
Стихи  -  как огнестрельное орудье,
Что в действие уже приведено...