нежнейший-сан

Ирина Рыпка
Мне интересно, а вас любили?
Как любят гейши? - Наверно, тихо?
У них повадочки ведьмовские
ведь что не гейша, то всё - лиса.

Да по-любому, одна любила!
В глаза смотрела, как смотрят гейши
и от бессонницы вас лечила,
шепча на ушко: "нежнейший-сан"..

А во дворе набухали вишни,
в ажуре листьев стрекозки спали,
в стоячих водах свистел камышник..
Любовь светилась в хокку с листа.