Врасплох

Сергей Каратов
Застанет вдохновение врасплох,
Где склон облюбовал чертополох...
Брошюрка среди прочих прибамбасов,
Казалось бы, не нравится — порви!

Но, может, я, как Пушкин, как Некрасов,
На памятке для цепких скалолазов
Вдруг разрожусь шедевром о любви.