Любить? Но кого же?

Василий Потапов 31
"Любовь исцеляет от ран и болезней,
Приправа для пищи безвкусной и пресной...
...И сердце моё до последнего стука
Взывать будет к людям: "Любите друг друга".
(Алла Черникова).

Хотел бы любить "до последнего стука":
Любовь - это, право, хорошая штука!
Влюблённым не страшен житейский бедлам:
Влюблённые делят беду пополам,
Им счастье само будто просится в руки,
Не знают влюблённые пакостной скуки.
Друг друга любить - ничего нет дороже!
Как славно любить!.. Да вот только - "кого же?"
Была у меня поэтичная Алла -
Стихами, увы, до печёнок достала,
Была и Марфуша, была и Любаша -
Ужасно приелась невкусная каша...