Если бы я был не сумасшедшим

Икар Икарыч
Если бы я был не сумасшедшим,
Было бы проще, все мои вещи
Я надевал бы, не глядя на зеркало,
Стал бы похожим на Ангелу Меркель,
С точностью до изменения пола,
Что незаметно, пока мы не голые,
Знал бы, что «умный» - это ругательство,
А «либерал» еще хуже, предательство,
Красть хорошо, это помощь ближнему,
Плохо лишь быть кем-то обиженным,
И потому надо б(И?)ыть первым,
Оберегая свои нервы.