Волки

Дмитрий Гудилин
Каждый сам за себя, каждый сам.
В волчьей стае закон через дышло...
Все что плохо лежало, к рукам
Захотели прибрать, да не вышло

Рубят лес, только щепки летят.
И листва засыпает воронки.
Ну, опомнись, опомнись же брат!
Хватит нам получать похоронки...

Сбились в стаи потомки зверей.
Рыщут в поисках крови и зрелищ.
Так похожи они на людей,
И поэтому брат, ты им веришь.

Их не мы возвели на престол.
Но за вас, за родных им ответим!
Знаешь брат, что какой то там волк,
По сравнению с русским медведем?