К долгим зимам...

Сара Зельцер
К долгим зимам привыкший город
 Неприкаян, как Жид.
Я ищу оголенный повод,
Чтобы жить.
Чтобы притчей остался и басней
Бытовой самострел...
А молчание тем опасней,
Чем острей.