Сладкий сон

Иван Сонный
Как-то раз в лесу дремучем,
Под большой угрюмой тучей,
Над массивным валуном
Стая вилась мыш летучих.

В том лесу высоких гор
Высился чудес забор:
Из тропинок-ниток чудных
Состоял волшебный вздор.

На опушке из цветов
Вижу сад из леденцов,
Дом из пряников забавных.
Откусил и был таков!

Убегаю я от ведьмы
Злой, как сотня худших вредин.
Я украл у ней метлу
И пирожных на меду.

Убежал и и не попался,
Целым, как всегда остался.
В сказки те не верю зря,
Хоть покушал славно я.