1. 9 На первый план...

Евгений Пономарёв 3
“Нет выше ничего предназначения поэта:
Святая правда-долг его; Предмет- полезным быть для света”
Рылеев-декабрист)

На первый план фигуру человека
В свои стихи я положил…
Ум человечий до кончины века-
Есть двигатель надёжный прочих сил.
Но настоящим Человеком стать не просто-
Соблазнов слишком много развели…
Не каждый выберет свой путь на перекрёстке,
Чтоб стать достойным жителем земли.