Мне снился сон, чудесный сон...

Рома Озаренный
Мне снился сон, чудесный сон:
Мы шли, пересекая склон,
Какой-то склон, травой богатый -
Лежал пред нами необъятный.

Лазурно-яркий неба свод,
Синел у нас над головами,
И мы, искатели свобод, -
Мы упивалися мечтами.

Манило солнце нас теплом,
Вели незримые законы... -
Тогда, в погоне за добром, -
Свои забыли мы каноны.

Мы упивалися мечтами,
Да счастьем ослепленные -
Тогда и не осознавали,
Что все мы - обреченные...

А время незаметно шло,
Ландшафт уж не манил:
Солнце с небес нещадно жгло,
Не оставалось сил...

Бескрайно степь вдаль простиралась,
Не видно было ей конца -
То видимо судьба старалась,
Нас образумить до конца.

Тщетны были ее попытки:
Мы отгоняли глас души,
И, не взирая на все пытки, -
Держались ложного пути.

Когда же наконец признали,
Насколько дорого всем нам,
Все то, что мы пооставляли,
Предавшись ложным сим мечтам...

Когда мы наконец признали -
Уж было поздно и всем нам,
Хотя вернуться мы желали -
Остаться надлежало там...

Прощай же, милая земля,
Родные реки и поля,
И ты, хрустальный звон ручья, -
Уж не услышать нам тебя!

Простите нас за те мгновения,
Минуты сильного забвения,
Когда, без тени сожаления, -
Оставить вздумали мы вас!

Жажда теперь здесь губит нас,
Да сильная души печаль:
Мы всей душою любим вас -
Противна нам степная даль!
.................................................

Гуляет ветер по степи,
Цветут цветы, солнца лучи, -
Едва касаются земли -
И где-то здесь лежат они.

И где-то здесь лежат они:
Самозабвенные герои,
Сложили головы свои,
Не позабыв родные хвои,
И всю красу родной земли...

                31.10.2014