Бездомный кот

Михаил Павлов -Весьегонский
Что мой дом?  Небо, листва...
Средь берёзок птиц голоса... слушать днём, 
Ну а ночью, - сова
Пропоёт, когда сплю сладким сном...
Где друзья меня ждут?  Вдали,
Там, где тонут в воде небеса,
Уплывают вдаль корабли,
И трепещут мечты паруса... 
Где же мой желанный приют, 
Чтоб скрипело крыльцо во дворе,
За которым меня долго ждут, 
Выходя , улыбаются мне?
Что мне радость? В полях ветерок,
Счастье, - солнца  луч золотой...
Одинокий я, дикий цветок,
Потерявшийся в чаще лесной...