Межсезонье

Лидия Крошнина-Григорьева
Она не гостья, но еще и не хозяйка.
Торопится вступить в свои права.
Вручила шубу лесу: "На-ка, надевай-ка!"
Каков размах?! А щедрость какова?!

- А что хозяйка? До чего ж нерасторопна!
- Уже в пути. Но как раздражена?!
Уходит, напоследок дверью хлопнув.
Да так, что лес оглох... и тишина.

        23.10.2014.

Фото автора.