Брошенный дом

Иван Сонный
Зеркало. Ванная. Щётка зубная.
Дверь в коридор. Ветхая тряпка.
Кухня. Буфет. Вешалка старая.
Лестница вниз. Древняя прялка.

Дом захламлён. В воздухе пыль.
Свет не работает. Двери закрыты.
Сколько в шкафах скелетов зарыто?
Сколько же тайн неприкрытых?

Личико куклы умылось в грязи.
Велосипеду досталось не меньше.
Ржавчина рядом, но всё на "мази".
Хотя ничего уж не будет как прежде.

Дом этот стар. Дом этот слеп.
Окна глазами уже не блестят.
И не приходит туда человек.
ВОроны только по утру галдят.