Погрустнела моя осень

Александр Бехтин
Погрустнела моя осень, присмирела,
Не буянит больше, не швыряет листья.
Щеголяла после лета загорелой,
Да сошёл загар медовый слишком быстро.

Убрала в коробку лучшие наряды,
Сколько в них она резвилась? Может, месяц?
Скоро дождь со снегом свой пирог замесят
Ненадолго. Иль недель на десять кряду.

Хорошо, что два в России Новых года –
Официальный и реальный, настоящий.
Первый – грязь, вода, насмешка от природы,
На второй укроет землю пух блестящий.

А потом завьюжат белые метели,
Проморозят землю, приморозят чувства,
И кругом тебя белым бело и пусто,
Только дни уже на вырост полетели.

Да надолго ли придут сюда морозы?
Ведь зима, хоть долго длится – скоротечна.
Прогремят весной над головами грозы,
Предвещая людям летнюю беспечность

Бесконечную, бескрайнюю, как море,
За которой осень в огненном наряде
Будет несколько недель недолгих кряду
Всех сводить с ума от счастья…
Или горя…


31 октября 2014 года