Неверный

Тоня Штейн
Он такой - единственный,
Нежный и таинственный!
В нем сердечко моё тонет, зAстятся* глаза.
Подкрадется вечером
И зажжет все свечи он
И ему, романтику, отказать нельзя!

Он занежит ласками,
В ушко шепчет сказки мне,
Голова закрУжится от тех нежных слов.
Вроде безупречен он,
Хоть не каждым вечером
Стелет мягко, бязево облаком из снов.

Но с лучами первыми
Солнышка, неверный мой
Растворится в воздухе. Ведь обет не дан
Им хранить век верность мне.
Три словечка при луне
О любви сказать боится ветреный....
                туман.
 


*от слова ЗАСТИТЬ-устар. прост. закрывать, заслонять, застилать;