Лихолетье

Иван Сонный
Льдом покрыты ставни. Холод.
Снег витает тихо. Странно.
Воют ночью волки. Город.
Лес совсем один. Туманно.

Плач везде, повсюду. Много.
День на Украине. Чёрный.
Кровь стучится в венах. Больно.
Мы должны быть вместе. Силой.

На полу разлита лужа. Скользко.
Здесь давно не до уборки. Грязно.
В мире спорят два народа. Остро.
Весь конфликт назрел давно уж.
 ...Поздно.