Поставьте Страх себе на службу

Александр Ильин-Медведев
Страх – начало бедствий для души
Страх мешает Истинной Любви,
боишься что-либо  потерять
и начинаешь к Страху привыкать.

Страх поселяется в душе,
Страх всё больше требует себе,
Свободу, обретая всякий раз,
Страх поглощает просто нас.

Страх – Лукавого горящая свеча,
свет вроде есть, но нет тепла
и попадая в зависимость к нему
душа, как мотылёк, летит к огню.

Но Страх ведь можно победить,
заставить во всём себе служить.
Он будет сдерживать тебя
подальше от искушения греха.

Бояться надо, потерять Любовь
и Страх помощником здесь станет вновь.
И значит Страх на службе у тебя
теряет все уловки Зла.

Он будет нужен не всегда
уйдёт совсем, чуть погодя,
лишь обретёт Любовь твоя душа,
заполнит всё тогда Она.