Я родиться додумалась в мае

Станиславская Галина
Просто мне не свезло:
Я родиться додумалась в мае.
А могла подобрать для себя
Хоть апрель,хоть июнь, хоть июль.
И теперь - что жалеть? -
Не живу временами, а маюсь,
И по дереву стукну,
И влево исправно плюю.

Ну, додумалась в мае,
Ну, ладно, на том бы и точка,
Но планеты сошлись
В положении
"Звёздный мутант",
И теперь для меня,
Для обычнейшей Евиной дочки,
Справедливость важна -
Я за правду готова под танк.

Я частенько грущу:
Ну кому это, граждане, надо:
Справедливость искать,
А потом получать тумаки?
Полновесные, злые,
Наверно, от мая в награду,
Чтобы было о чём
Поразмыслить в минуты тоски.

Для чего мне они -
Вот такие фигуры созвездий?
Мне охота пожить
Безо всяких излишних хлопот!
Мне охота в кабак
И по морде негоднику съездить,
Только звёздный узор
Мне свободно пожить не даёт.

Просто мне не свезло:
Я родиться додумалась в мае.
А могла подобрать для себя
Хоть апрель,хоть июнь, хоть июль.
И теперь - что жалеть? -
Не живу временами, а маюсь,
И по дереву стукну,
И влево исправно плюю.

31.10.2014 г.