Виденье

Иван Сонный
Жёлтые шторы, взгляд из под век.
Кто ты? Зачем посетила наш век?
Рыжие волосы собраны в веер.
Тебе, так и быть, отдам этот вечер.

В тебе открываю я лунное сердце,
А сам приоткрою души своей дверцу.
Ты либо сон мой, иль моя явь?
Точат сомненья меня, словно червь.

Мне не проснуться между мирами.
Не оступиться словами-делами.
Себя ущипнув, я всё же не понял,
Лишь рассмешил её, только, не боле.

Как твоё имя? - сказал как во сне.
Лишь рассмеялась в ответ она мне.
Образ растаял при свете зари,
С грустью кивали во окне фонари.