Волк-одиночка

Юлия Витович
Ты спешишь, подгоняя упрямые стрелки,
В этом хаосе мира так много проблем.
Встречи, отдых, друзья, снова женщины,  сделки..
И о ней вспоминать нет уж время..Зачем?
Ты встречаешь рассвет в одинокой квартире,
Варишь кофе, впускаешь вновь в легкие дым.
Ты такой же, как волк, гордый, сильный, красивый...
А когда - то был с нею совсем ты другим.
Ты любил ароматы весеннего сада,
Ты читал ей при звездах о светлом стихи,
А сейчас ты решаешь, кого ждет расплата
За твои в этой жизни большие грехи.
Одинокий и гордый, как волк-одиночка...
Ты решил, что она посягнула на жизнь?
На права? На свободу? На крик этой ночи?
Что потянет тебя своей нежностью вниз?
Разве можно любить, предавая надежды,
Отрекаясь от этой в глазах теплоты?
Она так же хранит в сердце светлую нежность..
Она помнит тебя..Еще любит...
А ...Ты..?