Скрипач на крыше

Борис Гольдберг
Из книги " Шестое чувство".


Месяц ранний из облака вышел,
Метеоры проносятся вскачь,
Слышно, как у Вселенной на крыше
Вдохновенно играет скрипач.
 
Звёзды яркие снова и снова
Пробиваются сквозь облака.
И шагаловская корова
Мчится в небе к созвездью Быка.


Иллюстрация картины Шагала "Скрипач"