Возрождение

Алексей Рахе
Мы клялись никогда не взрослеть,
Обещали мы вечно любить.
Не бояться в глаза посмотреть.
Не забыть? Не забыть. Не забыть...

Это просто ведь — пообещать,
А слова нам сдержать посложней.
Когда сможешь ты это понять,
Всё же станешь немного взрослей.

Где теперь наши клятвы и чувства?!
Зачерствели уже и сдались.
В этом мире отчаянно-пусто,
Только зря о любви мы клялись.

Научи меня верить и видеть,
Научи меня счастливо жить!
Я так сильно могу ненавидеть,
Что верней и нежней, чем любить.

Ну и где же глупые дети,
Что не верили в скорую смерть?
Смерть всего, что будет на свете,
Возрождение и круговерть.

Где же те, кто не верили, что
Повторяется снова любовь.
Это мы, но уже всё равно,
Как глупы и неправы мы вновь.

Где теперь наша вера и силы?!
Кем украдены, унесены?
Всё, что было, и всё, что сгубило —
Глубоко в сердце спрятали мы.

Всё закончится, где-то и с кем-то,
В разных точках и в разных веках.
Будет тихо шуршать кинолента,
В наших тёплых и сказочных снах.