За ней лечу

Мгновения Феано
Душа моя,
древнейших копей взгляд!

Старинное  сокровище светил,
С тобою звезды мира говорят,
Вверяя тайну Хроноса ветрил...  как дар, как путеводную звезду,

За нею вслед лечу, бегу, иду…



Кружат в алмазах чудо-рукава
Галактики, раздаривая свет
И эхо по мирам, и кружева
Церквей небесных шалью в мой сонет… мелодией из маминого сердца,

За ней лечу, и никуда не деться…



Продета нить в волшебный теремок
Невидимой иглы в руках швеи -
Психеи, 
- Добродетель и Порок...
Порог орбиты Солнца и Земли… над Млечными путями безвременья,

За ними и лечу, спеша в мгновеньях.



Проклюнулось зерно на почве звезд,
Дрожащим светом тянется росток,
Предвестник и мечты, и ярких грез,
Хранитель тайн, вселенский Лепесток... оторванный от сердца моего,

За ним и устремляюсь я легко.



Открой, Сезам, владения души,
Сокровищница стонет от желанья
Волшебным превращением тиши
Пролиться...
Песней Песни
в Мирозданье… что помнит имена всех мудрецов,

За ними устремлюсь, в конце-концов.



Извечный мудрый Хаос - неделим!
Предел его - Порядок сотворенья
Миров Творцом,
 
но кто же Господин?

Не ты ль,  Душа… без  страха и сомненья! 

Властительница мира, о, Душа,

Лишь за тобой спешу я, чуть дыша...




((()))



И вдаль уходят сонные столетья…
Бесшумно растворяются года,
Останутся

- минута,

междометья…

И вдох,
и выдох…

здесь и навсегда!

И, что не без следа - печатью в память
Души моей, чтоб те следы восславить…

31.10.14

Упала,

...разбилась,

...решила - погибла...

Потом, поразмыслив, спросила - за что?

А следом волной средизвёздного  Нила
Отправилась в путь сквозь судьбы решето...


Помчалась, взорвавшись от звуков стаккато,
Под звоны и стоны на площади мира
Вбежала в лачугу седого Сократа,
Что не был отравлен во граде Эфира.


Рассержен мудрец был внезапным вторженьем:
- Вы кто и зачем тут? - вскричал на меня.

-  Я - память, волна на спиралях круженья,
Возможно, я - тень неземного огня!


Зеркальному образу тот,  подивившись,
Ответил  поклоном с кивком головы,
Затем, воедино с тем образом слившись,
Ко мне обратился он снова на Вы.


- Вы - силы небесные, очи земные
Открыли мне тайну, вы снова во мне!
Распахнуты звездных времен  кладовые!
Галактика, царствуй в яви, не во сне!


И я согласилась, а что было делать!
С тех пор и царицею стала в миру.
На Пир мудрецов вас зову отобедать,
А вечером снова сыграем в игру!


Рождение, жизнь по земному лекалу:
Страдания, радости, труд и война...
И смерть, как взаправду, и...
будто упала...
Разбилась,
решила... - порвалась струна...


Потом, поразмыслив, спросила - зачем?
Так важен нам опыт земных перемен?