Про позорную кличку

Сергей Шевандин
Обедают муж и жена.               
Похлёбка по мискам разлита.               
Открыли бутылку вина,               
Чтоб планку поднять аппетита.

Тут дверь открывается вдруг.
Вбегает на кухню сынишка.
Взъерошенный, словно петух!
Кидает на стульчик пальтишко.

Сказал, посмотрев на вино,
Как-то, в стаканы наливают.
Меня во дворе все давно
Рогатым козлом обзывают!

Мамаша бурчит. Ерунда!               
Подумаешь, дело какое!               
Не слушай других никогда!               
Иначе не будет покоя!               

Малыш говорит. Я в кого               
Рогатый? В тебя или в папу?               
Неделя была мне всего!               
А тот уж пошёл по этапу!               

Башку, повернувши на бок,
Жена посмотрела на мужа.
Конечно же, в папу, сынок!
Вы очень похожи, к тому же!

Муж новый, молчанье храня,
Подумал. Ведь это, как дышло!
Рогат! Хорошо не в меня!
А то бы не знамо, что вышло!